У Кіровограді «Ланос» на пішохідному переході збив людину(ФОТО)

Опубліковано . в Надзвичайні події

Кількість переглядів - 2167

Сьогодні, 6 липня, близько 11.30 автомобіль «Ланос» збив чоловіка на пішохідному переході навпроти супермаркету «Велмарт».


За словами очевидців, хлопець переходив дорогу на пішохідному переході. В один момент почувся звук гальм і автомобіль «Ланос» зеленого кольору збив пішохода. Водій авта не зміг зупинитися відразу і провіз чоловіка на капоті близько 10 метрів.

 

Як пояснив співробітникам ДАІ водій вітчизняної іномарки(теж молодий хлопець), перед самим переходом стояло маршрутне таксі, що здійснювало посадку та висадку пасажирів, тож він просто не побачив пішохода.

У "Ланоса" погнуто радіаторну решітку та капот. Стан пішохода невідомий.

До приїзду швидкої, постраждалому надавали першу медичну допомогу, відливалу водою.

Наразі потерпілого на кареті швидкої допомоги госпіталізовано до Кіровоградської обласної лікарні. На місці ДТП працюють співробітники ДАІ.

 Кіровоград. Інформаційний портал

 Кіровоград. Інформаційний портал

ФОТО: Марта Луцька

Сподобалася стаття?
Поділитися:

Коментарі  

 
0 # Наташа 06.07.2013, 21:27
Цитую snaiper:
Лет 35 назад,ещё в ГДР,наблюдал в Лейпциге удивительную,
как на гражданина СССР картину:на безлюдной улице,было где-то 5 утра,к перекрёстку подошли двое,парень и девушка.
Пока не зажёгся зелёный на переходе,они не двинулись с места!Повторяю,это было лет 35 назад!Сколько нам надо ещё положить жизней,чтоб ума набраться!


так здесь пешеходный переход без светофора,извин ите, но иногда ждать задолбаешся, пока все проедут и никто даже неподумает уступить дорогу маме с ребенком!!! сколько людей уже поубивали,неуже ли человеческая жизнь нынче ничего не стоит???
он обязан был сбросить скорость перед пешеходным переходом,этоже не трасса
Цитата
 
 
+2 # snaiper 06.07.2013, 17:17
Лет 35 назад,ещё в ГДР,наблюдал в Лейпциге удивительную,
как на гражданина СССР картину:на безлюдной улице,было где-то 5 утра,к перекрёстку подошли двое,парень и девушка.
Пока не зажёгся зелёный на переходе,они не двинулись с места!Повторяю, это было лет 35 назад!Сколько нам надо ещё положить жизней,чтоб ума набраться!
Цитата
 
 
0 # Правила 06.07.2013, 17:14
Цитую Дмитрий _Т:
По правилам если на соседней полосе остановилось транспортное средство перед пешеходным переходом, то все соседние полосы тоже должны остановиться .


НЕМАЄ такого у наших Правилах. Наприклад, у Росії правила забороняють обгін і випередження на переході, а у нас немає і цього, тільки вимога пропускати пішоходів. що ступили на перехід, та бути пильним, коли перед переходом пригальмувало інше авто.
Цитата
 
 
+4 # Светлана 06.07.2013, 14:54
Вчера на этом же участке дороги, я с ребенком на руках переходила дорогу. Водитель маршрутки остановился пропустить, мы стали переходить дорогу и из-за маршрутки пролетели четыри машины. Еще секунда и мы были бы под машиной. Никто даже не собирался останавливаться . Остановился только москвич с наклейкой на лобовом стекле "У". Водители Нисанов, Тайоты Прадо не могут позволить себе остановиться на зебре. А сколько там проходит мамочек с колясками и велосипедами. Ни съезда для колясок, ни безопасности на переходе.
Цитата
 
 
+4 # Наташа 06.07.2013, 14:34
Эти два пешеходных перехода вообще неблагоприятные ,там уже были случаи,даже с летальным исходом.Пока водители ненаучаться какойто ответственности ,на этом все не закончиться.
Во-первых нужно включить светофор,которы й никогда неработает или хотябы сделать лежачие полицейские.
Пожайлуста, господин мер, приймите во внимание наши просьбы!!!!
Цитата
 
 
+1 # Дмитрий _Т 06.07.2013, 13:49
Добавлю, жаловался я за это губернатору из-за того, что когда я остановился на пешеходном переходе из-за маршрутки, которая высаживала пассажиров, мне в зад чуть не въехала другая маршрутка, которая летела и её водителю было всё равно что транспортное средство остановилось перед пешеходным переходом. После экстренного торможения её развернуло (кстати в ней были пассажиры), и в зеркало я увидел как был рад тому что я встал и не нарушил правила водитель задней маршрутки и той возле которой я остановился.
Так что этот вопрос нужно ещё раз поднимать на уровне руководства города и навести порядок с неположенными остановками на пешеходных переходах!!!!!! !!!!!!!
Цитата
 
 
+2 # Дмитрий _Т 06.07.2013, 13:28
По правилам если на соседней полосе остановилось транспортное средство перед пешеходным переходом, то все соседние полосы тоже должны остановиться, и всё равно высаживает он пассажиров или просто встал.
Я за такое поведение маршрутных такси уже писал на горячую линию губернатора несколько месяцев назад, ответа так и не дождался, вижу что и результатов тоже не добился.
Цитата
 
Loading...

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити