Антиутопия "Остров Крым" в действии?

Опубліковано . в Політика

Кількість переглядів - 1676

Как удивительно напомнили сегодняшние события, этот роман Аксенова. Даже главный персонаж носит фамилию, как у автора романа. Что происходит, антиутопия в действии ? На улицах Крыма, русские танки введенные по просьбе правительства Крыма для восстановления порядка. Это похоже не только на роман Аксенова, но и на ввод советских войск в Афганистан. Крымчане со слезами на глазах встречают освободителей, а те сурово просят их не подходить близко, у них приказ стрелять в тех, кто приблизится. Весь мир замер и не знает как реагировать, сначала грозные предупреждения, а потом, заявление американской администрации, что они не видят планов по вторжению или агрессии со стороны России.

Турция, реагирует на эту ситуацию достаточно спокойно. Она крайне заинтересованна в богатых российских туристах, помогающих несмотря на кризис. оживить ее экономику. Поэтому Турция, может закрыть глаза на последующие притеснения крымских татар. Конечно, они не бросят их на произвол судьбы, ведь для Турции, татары, значат почти тоже, что для России украинцы, они считают их своими "братьями", но как и в России, "братская дружба", продолжается до поры до времени. Если начнется массовый исход татар из Крыма, они будут готовы их принять у себя. Крымским татарам не привыкать к кочевому образу жизни, только в 20 веке они дважды вынуждены были мигрировать. Главное, что бы они не переселились в южные области Украины. Иначе мы получим горячую точку и там. Никто не любит переселенцев и при нашей демографической ситуации,они через двадцать лет в любой регионе составят численное превосходство. Именно поэтому им лучше остаться в Крыму, а через небольшой промежуток времени17% от общенационального состава превратится в 50%. Аналогичная ситуация, произошла в Косово с албанцами. Но навряд ли они захотят жать так долго.

Вообще на фоне происходящих событий, заявление Яценюка, что Россия пытается сорвать курортный сезон в Крыму, выглядит почти, как пародия. Наверное все кроме него, уже поняли, что Россия, просто забирает то, что давно считала своим.

Почему же США, никак не реагируют на происходящее? Нынешняя администрация, вообще вяло реагирует на происходящие в мире изменения, а кроме этого, Обама, понимает. что попросту надул Путина, не заставил украинскую оппозицию пришедшую к власти, выполнить все договоренности, пунктуально и без изменений. Естественно Владимир Владимирович, затаил обиду и как и предсказывали, сразу по окончании олимпиады , приступил к решительным действиям. Теперь вмешиваться в дела Украины, все равно, что лезть в берлогу к медведю. Никто не защищал Грузию от вторжения, никто не встанет и на защиту Украины. Все ограничится строгими заявлениями и осуждениями.

Теперь подошла очередь, сказать что я думаю о реакции Украинской власти. Конечно срыв курортного сезона, это серьезно, особенно когда про это говорит Яценюк. Но дальше этого идти не стоит. Во первых, армия деморализована и неспособна к противостоянию, два предыдущих дня это уже показали. Внутренние войска, если их отправить в Крым "смывать позор Майдана", скорее всего перейдут на сторону противника как это сделал "Беркут". К сожалению наши офицеры последнее время так воспитывали свой личный состав, что о серьезном противодействии противнику, лучше забыть сразу. Теперь скажу то, за что меня могут закидать тухлыми яйцами. Украине выгодно отказаться от Крыма. Основной состав там русскоговорящий на 90%, сами русские составляют там более 65% населения . На предстоящих выборах в парламент, Партия Регионов или ее наследники вместе с компартией, будут лишены своей постоянной поддержки и Украина наконец то пойдет в Европу без тормозов. 60% дотации в бюджет никак не развивающегося курорта можно направить на более важные дела, а выход к морю у нас и так есть в достатке. И самое главное, теперь все здравомыслящие украинцы, поймут, кто друг, а кто враг. Совместные учения и дружественные встречи, украинских и российских военных, продление на 25 лет аренды Черноморской базы послужили только методом завоевания украинской территории. Янукович, открыв двери российскому бизнесу, контрразведке и одиозным политикам типа Жириновского, открыл двери перед оккупантами. Кто еще сомневается в том что Россия агрессор, советую подождать одну неделю.

Что выигрывает Россия от захвата Крыма? Базу для флота навечно, ну или на столько, сколько будет существовать сама Россия. Недостроенную резиденцию Януковича, с возможностью использовать его как марионеточного шута. Путин, вообще любит щутов. Устранение курортного конкурента для Сочи, по крайней мере на 5 - 10 лет. Новые земли для российских олигархов. Хотя они и так там уже много чего захватили, но аппетит растет во время еды.

Меньше всего получат от всего этого сами крымчане. Потеря туристов на несколько сезонов, Захват земли новыми хозяевами, как это было в Сочи перед олимпиадой. Этнические конфликты возможно даже теракты. Дай бог им терпения все это пережить.Возможны даже проблемы с водой для сельского хозяйства и перебои с электроэнергией. Северо-Крымский канал дает 80% воды для полуострова.За 50 лет его существования, по нему перетекло из Днепра, целое Азовское море. Собственной электроэнергии в Крыму тоже мало.

Больше всех выиграет от этого сам Путин. Маленькая победоносная война, очень поднимает рейтинг перед выборами. Правда рейтинг у ВВП и так самый высокий за все президентство, благодаря Олимпиаде, но по замыслу его надо довести до 99%. Именно тогда начинается благополучие и процветание всего населения.

Как будет развиваться конфликт уже понятно. 30 марта пройдет референдум, на котором крымчане проголосуют за отделение от Украины, как это будет оформлено юридически уже не важно, как они будут голосовать под охраной российских спецназовцев. тоже понятно. Дальше начнется поток беженцев, придется принимать только украинцев, необходимо направить крымскотатарское население в Турцию и Азербайджан, там близкий и понятный для них язык культура и традиции. Туда они иммигрировали в прошлые века и благополучно продолжают жить и сегодня, не вступая в конфликт с местным населением в виду кровного родства. НАТО погрозит пальчиком, но не вмешается. Сферы интересов давно поделили, как это было в 1939 году между Германией и другими странами. Кстати параллелей с Германией очень много. Россия с некоторых пор считает, что развал СССР, это ее поражение в холодной войне и хочет реванша. Теперь только даты.

поражение Германии в Первой мировой войне 11 ноября 1918 год

олимпиада в Берлине 1 - 16 августа 1936 год

оккупация Судетской области 1- 10 октября 1938 год

----

распад СССР 25 декабря 1991год

олимпиада в Сочи 7- 23 февраля

оккупация Крыма 27 Февраля

Я, не занимаюсь нумерологией, поэтому прямых совпадений цифр не ищу, но последовательность остается та же. Говорят, что Путин никогда не повторяется и всегда выбирает неожиданные и новые ходы в политических шахматах. Это не совсем так, события в Абхазии, где на выборах победил не тот президент на которого делала ставка Россия, привет к военной операции. Спровоцировали ее сами грузину введя войска в Абхазию. Того же ждет и Путин, что Украина применет силу в ответ на захват ее территории и можно будет развязать руки. Вопрос а надо ли? Каждые решает сам, как и все что происходит сейчас в Украине,поэтому согласованных и правильных ответных мер не будет. Кто то все равно поддастся на провокацию, тем более, что ее легко инсценировать или просто подождать, когда те ребята, что освободились после Майдана и поехали своими отрядами сваливать памятники Ленину по всей стране, что то вытворят и в Крыму.

Как, самый бескровный вариант, может пройти референдум с признанием полной автономии, в плоть до отделения и признание этого всеми сторонами конфликта. Иначе маленькая война с большими последствиями. Украинской власти необходимо срочно заняться стабилизацией обстановки на остальной территории, где непонятные полулегальные организации пытаются устроить передел власти и собственности, это все поддерживается не только Россией но и недовольным населением нашей страны. Чтобы все успокоилось нужны не только популистские законы, но и уважение всех прав и свобод, иначе завтра захотят автономии Харьков, Луганск и Донецк. Для начала, вернуть отмененный закон о статусе языков и разработать новый более демократичный, тем более, что это одно из требований Евросоюза. Запретить телевещание зарубежных каналов ведущих антиукраинскую пропаганду. Выдворить из страны всех агентов Москвы и граждан России находящихся больше 20 дней на территории нашей страны. СБУ должно решительно присекать все призывы к свежрению власти и арестовывать людей пытающихся объявить украинские города территорией России.

За матерыалом "Гречаного блогу"

Сподобалася стаття?
Поділитися:
Loading...

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити