На Кіровоградщині комуністи вимагають поверення Леніна і вступу в Митний союз

Опубліковано . в Суспільство

Кількість переглядів - 799

1 Травня у Світловодську біля постаменту пам'ятника Леніна відбувся мітинг. За результатами мітингу прийнято резолюцію, затверджену місцевими комуністами.

«Мы требуем: нынешнее правительство предательства и войны – в отставку!
Для решения всех социально-экономических и политических проблем в стране мы требуем принять в ближайшее время все необходимые изменения в Конституцию и законы Украины с учетом тех требований, которые выдвигаются большинством жителями страны, начиная еще с 1991 года:
— Для предотвращения экономической катастрофы – вступления Украины в Таможенный союз.
— Ликвидации президентской вертикали власти: государственные администрации всех уровней должны быть упразднены. Исполнительная власть на местах в форме исполкомов должна формироваться непосредственно местными советами.
— Головы, руководители территориальных громад и судьи должны назначаться не из Киева, а избираться членами территориальных громад.
— Территориальные громады должны решать свои вопросы на местных референдумах и в интересах своих жителей.
— На законодательном уровне должны были закреплены гарантии финансовой и бюджетной самостоятельности регионов. Это даст им возможность развиваться как экономически, так и решать множество социальных проблем непосредственно с учетом их специфики.
— Запрета национал фашиствующей идеологии в Украине.
Мы требуем:
— Каждому нуждающемуся — достойное жилье, бесплатное и качественное медицинское обслуживание, образование. Долой антинародные медицинскую и пенсионную реформы.
— Ветеранам Великой Отечественной войны – постоянную заботу и внимание.
— Прекратить предательство памяти миллионов погибших в войне с фашизмом и не допустить запрета чествования Дня Победы.
— Отменить законодательные ограничения социально-экономических прав и интересов трудящихся. Привести законодательство в соответствие с требованиями Международной организации труда.
— Запретить практику увольнений рабочих и служащих администрациями без согласия профсоюзов.

Мы обращаемся к Светловодскому совету народных депутатов, к меру нашего города Котенко Ю.Н. с предложением – использовать выборы Президента Украины 25 мая 2014 года для проведения местного референдума по вопросу восстановления памятника Ленину в Светловодске.

Мы призываем вас поддержать на досрочных выборах Президента Украины 25 мая 2014 Симоненко Петра Николаевича – лидера Коммунистической партии Украины. Партии, последовательно отстаивающей социализм. Партии, не изменяющей своим программным целям, идеям и принципам. Поддержка кандидата коммуниста – гарантия сохранения целостной и неделимой Украины, где каждый её житель будет чувствовать себя полноценным гражданином.

От Украины для олигархов – к Украине для народа!
Да здравствует международная солидарность трудящихся!

По поручению митинга резолюцию подписали:

Первый секретарь ГК КПУ А.Медоренко

Первый секретарь РК КПУ В.Пашагорьев»

За матеріалом сайту "Світловодськ"

Сподобалася стаття?
Поділитися:
Loading...

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити