Як у Кіровограді пам'ятник Кірову демонтовували (ФОТО)

Опубліковано . в Суспільство

Кількість переглядів - 3729

Сьогодні у Кіровограді за рішенням народного віче демонтували пам'ятник Кірову. 

 

Фото Валерій Лебідь

 

 

 

Сподобалася стаття?
Поділитися:

Коментарі  

 
-1 # РПК 24.02.2014, 11:27
[quote name="Jeka"]В районе типографии еще стоит памятник НКВД, ЧК, ментам и прочей ментовской сволочи его тоже нужно срочно снести!!!!!![/quot

Это памятник настоящим мента погибшим от рук уголовной швали, некоторые из которых прошли войну. Ты таких не застал, потому что маленький засранец которыей в своей жизни ничего не сделал а ломать.... та мзгов для этого много не нужно
Цитата
 
 
+1 # Cтарожил 24.02.2014, 09:15
Снести давно нужно было, а вот поставить на это место необходимо кого-то из родившихся или живших в городе и известных в мире учёных, художников, музыкантов, писателей, театральных и кинодеятелей и т.д. но только не политиков или градоначальнико в. Достаточно походить и почитать мемориальные доски на бывшем Доме офицеров, или по ул. Калинина, Дворцовой Предлагаю свою тройку: Арсений Тарковский, Игорь Тамм(лауреат Нобелевской премии),Владими р Винниченко. Тогда и площадь назвать именем памятника.Не спешить переименовывать на ГероЇв Майдану, при всём уважении к мужеству и жертвам Майдана,сейчас этого названия будет в каждом городе по паре
Цитата
 
 
+1 # Павел 24.02.2014, 07:01
Пускай это будет всегда напоминанием всем дипупатам,вид из окна.Чтоб не думали дурить и гнобить народ.
Цитата
 
 
+3 # Дмитрий 23.02.2014, 23:28
А как же отвецтвиность полковника Витюгова и подпалковника Коси которие виганяли милицию против Кировоградского Евро Майдана!!!
Цитата
 
 
+2 # Артем 23.02.2014, 22:33
Очень поэтично звучит фраза - приучайте себя быть властью! Это в нашем то городе? Единственное место, куда стоило поехать - это Киев, площадь Независимости! Я был и на Кировоградском Евромайдане, не смог долго там находиться, так как меня бесит лицемерие. А наших оппозиционных лидеров по-другому назвать не могу. Об их участии в предыдущей выборной гонке знают многие: мне это напоминает разные карманы одних брюк.
Хочу так же выразить глубокую благодарность всем жителям нашего города, которые боролись за победу над преступной властью! Ваш подвиг будет навсегда в наших сердцах!
И еще, люди внашем городе не инертные и не безразличные! Доверять в нашем городе некому, честного лидера нет. Прошлая власть дерибанила город, как и позапрошлая, и поза-позапрошла я.., а может и лучше! Так что я, как и другие 230 тысяч Кировоградцев не вижу смысла посещать местный евромайдан, а в Киев ездил, по мере возможности, только не ору об этом на каждом углу.
Цитата
 
 
+1 # Guest 23.02.2014, 22:32
Починаючи від 10 січня 1939 року, місто носить назву Кіровоград, дану на честь російського радянського політичного діяча Сергія Кірова, який за життя ніколи у ньому не був і жодним чином із ним не пов'язаний.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Кіровоград
Цитата
 
 
+9 # леся 23.02.2014, 21:09
Кіров- це не просто памятник, це був символ совковості міста. І це потрібно було зробити давно, як і люструвати комуністів ще у 1991 році. Як поляки та литовці. Тоді би не було смертей, протистоянь, розрухи.
Цитата
 
 
+1 # мурзилка 24.02.2014, 06:51
согласен. памятник - от слова память. историю нужно знать и помнить. но памятник - это не просто "память", а "почетная память". заслуживает ли Киров почетной памяти? а может еще и Сталин заслуживает почетной памяти? - в самом центре города.
Цитата
 
 
-8 # Гражданин 23.02.2014, 20:47
Да вы хоть и 1000 " + " или " - " ставьте комментариям, я остаюсь при своем мнении, а оно у меня есть! Посмотрим что за памятник поставят на то место и как скоро. Ходите, гуляйте по центральной площади любуйтесь и гордитесь теперь голым постаментом...
Цитата
 
 
+9 # Доцент 23.02.2014, 20:00
перенос памятников, переименование площадей - это дело серьезное и ответственное. был уже в 2004 майдан. кто в нем не разочаровался?. . а если бы в честь того майдана шли массовые переименования? а если и сейчас помаранчевые, и в особенности ки-ки-ки бютовцы начнут проявлять свою гниль? хотя нынешние Герои Майдана, безусловно заслуживают чтобы в их честь называли площади. просто будет очень горько и страшно если нынешние предадут их Честь.
Цитата
 
 
-9 # Люся 23.02.2014, 21:16
Доцент - ты тупой. а Тимошенко, в отличии от тебя, женщина очень не глупая. и она понимает, что в том, что она оказалась на свободе, своему бюту она обязана меньше всего. конечно, упразднять ки-ки-ки бют несерьезно, но наставить его на путь истинный Тимошенко обязана.
Цитата
 
 
+1 # мурзилка 24.02.2014, 06:57
кировоградский БЮТ - такой какой он есть. может кому-то он и нравится. и это его право. на вкус и цвет - товарища нет. важно другое. раньше оппозиция - это был БЮТ. и только БЮТ. сегодня оппозиция - это уже и УДАР и Свобода и БЮТ. есть из кого выбирать.
Цитата
 
 
+7 # Jeka 23.02.2014, 19:59
В районе типографии еще стоит памятник НКВД, ЧК, ментам и прочей ментовской сволочи его тоже нужно срочно снести!!!!!!
Цитата
 
 
+5 # ПересічнийГромадянин 23.02.2014, 19:42
Цитую Гражданин:
Я понимаю, что Киров для нашего города абсолютно ничего не сделал, и даже не был здесь ни разу. Но памятник то кому мешал? Вы хоть у людей поинтересовались перед тем как его убрали? Кто согласился на это? 500 человек, которые там сегодня стояли? Так остальные 200 тыс. людей могли быть не согласны с этим. Как-то, мне кажется, не с памятников надо все начинать. Поставьте взамен хоть достойный памятник. Кстати, чего джип с киевскими номерами, в Кировограде вырывал настенный памятник Ленину?


Я частично согласен с Вами. Воевать с памятниками это бесполезно, так как у нас хватает живых персонажей с которыми нужно бороться. ВЫ правы - Все активные граждане должны были там стоять! не 500 человек, а тысячи кировоградцев! Почему не было остальных? им плевать на полит. ситуацию, а значит и плевать на какие-то памятники. А потом жалуются что их не спросили.. Выйдите на площадь, скажите свою точку зрения! Приучайте себя быть властью!
Цитата
 
 
-9 # Гражданин 23.02.2014, 19:17
Я понимаю, что Киров для нашего города абсолютно ничего не сделал, и даже не был здесь ни разу. Но памятник то кому мешал? Вы хоть у людей поинтересовалис ь перед тем как его убрали? Кто согласился на это? 500 человек, которые там сегодня стояли? Так остальные 200 тыс. людей могли быть не согласны с этим. Как-то, мне кажется, не с памятников надо все начинать. Поставьте взамен хоть достойный памятник. Кстати, чего джип с киевскими номерами, в Кировограде вырывал настенный памятник Ленину?
Цитата
 
Loading...

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити