У Кіровограді перейменували площу та вулицю

Опубліковано . в Суспільство

Кількість переглядів - 5701

Рішенням  депутатів на позачерговій сесії Кіровоградської міської ради перйменували центральну площу Кіровограда та одну із вулиць.

Так, площа Кірова тепер називатиметься площею Героїв Майдану, а вул. Дзержинського - вул. Віктора Чміленка.

Міськрада також оголосила конкурс на проект пам'ятника  Героям Майдану. 

Сподобалася стаття?
Поділитися:

Коментарі  

 
+2 # Олег 04.03.2014, 16:42
для ( Niki Sytnik ), домам строили не коммунисты, народ, рабочие и строители. коммунисты были в основном в аппарате управления и дома у них были как у всех номенклатурных работников самые лучшие. к стати они и сейчас в них живут и остаются при власти, только названия партий поменяли. назови хоть одну больницу, которую построили в за партийные взносы от компартии? или хотя бы которую строили одни коммунисты. я живу на проспекте "Коммунистическ ом" и слава Богу, есть еще живые люди. которые помнят, что строили этот проспект солдаты строители, а не какие не коммунисты, а благодаря таким названиям, людям в головы вдалбливали, что все это сделали коммунисты.
Новое название площади, меня тоже смущает, поспешили и теперь оправдываются.а поспешишь , людей насмешишь. все переименования надо делать постепенно без ажиотажа на свежую голову, красиво звучало бы "небесной сотни".
Цитата
 
 
+1 # Niki Sytnik 04.03.2014, 15:06
а я ПРОТИВ таких изменений!!!! это же БРЕД!!!
для народа ещё и на 10 копеек ничего не сделали, а вот улицы и площади попереименовыва ли.. памятники посносили..
а вот вопрос: что памятники такого плохого сделали??!! это из-за того, что их коммунисты ставили? так пусть тогда и дома свои спалят - их же тоже коммунисты строили.. и заводы, и больницы и т.д.
пусть и себя поубивают - их же родили в СССР и образование дали БЕСПЛАТНОЕ..
мне кажется, у них другие вопросы должны стоять на первом месте!!
такие как, уменьшить цены, стоимость коммунальных услуг, проезд, дать рабочие места, жильё, БЕСПЛАТНОЕ образование и лечение, а не памятники сносить и разной прочей ерундой заниматься!!
Цитата
 
 
-2 # Дыд Пыхто 25.02.2014, 09:46
Цитую Сергей:
Я ничего не имею против, но как-то это странно звучит: "Площадь Героев Площади".

Площа - це одне слово, а майдан - інше! Так що ніяких проблем не існує. Слава Україні!
Цитата
 
 
+5 # Василина 25.02.2014, 07:25
Сергію, кого це зараз хвилює?!
Головне "стадний інстинкт" - бездумно стадом воюємо, райнуємо і перейменовуємо. Яка взагалі, по великому рахунку у Кіровограді була революція? яка площа героїв Майдану? де той майдан? і до чого тут центральна площа? ...
Нехайби ті "справжні українці" кіровоградськог о розливу, які сьогодні дорвалися до влади скинуться і на зібрані кошти створять нову площу і перейменовують її щодня.
Цитата
 
 
+3 # Cтарожил 24.02.2014, 23:25
Бедные вы бедные! Теперь две несуразицы в бедном моём городе. Улица ДВОРЦОВА и площадь ГЕРОЕВ ПЛОЩАДИ. Интеллект прямо бьёт через край. Видимо все мозги утратили в противостояниях . А жители города здесь при чём? Почему они должны мучиться из-за того что большинство принявших решение, видимо были или прогульщиками или троечниками в учебных заведениях. Боже! Україну збережи! Господи помилуй нас.
Цитата
 
 
+5 # Сергей 24.02.2014, 21:27
Я ничего не имею против, но как-то это странно звучит: "Площадь Героев Площади".
Цитата
 
Loading...

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити