Обращение матери украинского солдата к матери российского

Опубліковано . в Суспільство

Кількість переглядів - 1178

Елена Нагорная, мать солдата, который находится сейчас в Крыму в осажденной российскими войсками части:
«Мать российского солдата, ступившего на крымскую землю! Услышь меня, мать украинского солдата!

Мы, как никто, должны понимать друг друга. Познав однажды радость материнства, мы приобрели смысл всей своей жизни. Ведь наши сыновья – это наша надежда, наша опора, наше счастье.
Вспомни, сколько бессонных ночей ты провела у его кроватки, когда он болел, сколько тревог ты испытала на пути его взросления! Я до сих пор помню, как сладко пахла его макушка: поцелуешь – и конфеток не надо. А дорога до детского сада – пока доведёшь его, он всю руку обцелует. А сбитые до крови коленки – помню, он плачет, а я ему говорю: «Терпи, казак, атаманом будешь!» (так говорят у нас в Украине, а как говорят у вас?).

Сколько сил мы положили, чтобы наши сыновья выросли и стали нашими защитниками. Защитниками, но не оккупантами! Кто дал право Путину сталкивать их лбами?! Какая-такая необходимость? Кто дал право ему посягать на их жизни?! Какая мать могла подарить жизнь этому кровожадному политику?!

Сегодня нас объединяет наше материнское счастье, но не дай, Боже, чтобы завтра оно обернулось на материнское горе.

Сподобалася стаття?
Поділитися:
Loading...

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити