Над волонтером знущались колишні беркутівці з Кіровограда?

Опубліковано . в З соцмереж

Кількість переглядів - 2127

Волонтер відомий у Фейсбуці під ніком Dmytri Dmytri розповів про жахливу історію, яка сталась з ними на Ізюмському блок-посту, де, за його словами, заправляють колишні беркутівці з Кіровограда.

 

Подаємо текст без змін.

" Легендарный Изюмский блокпост. Подъехали соблюдая все правила пересечения поста. Выключили свет, включили "аварийку". Человек в камуфляже указал фонариком где остановиться. Остановились. Я не успел открыть окно и поздороваться. Сотрудник милиции оказался быстрее: рывком открыл мою дверь, схватил за куртку и с криком: "выйти бл.дь, быстро", - выдернул меня из машины. Моей реакцией были слова: "Ребята, все нормально, мы свои, отвезли передачу, 2 машины в батальон..."
- "рот закрой, мразь, не двигайся, с.ка", - последовал ответ. Сухой щелчек предохранителя автомата и звук передернутого затвора, предотвратил мой следующий монолог. Стало не приятно. Толчок дулом в спину и фраза: "быстро, скотина, вперед шагай" - услышал я дальше. Мы пошли.
С моими товарищами Женей и Пашей поступили также. Сотрудник милиции сел на мое место в машине и нацелив автомат на Женю приказал проехать вперед, 50 метров. Подойдя к бетонным блокам блокпоста нам сказали открыть машину и приготовиться к пиз..цу. Один из сотрудников милиции подошел ко мне в плотную и проорал: "Ну что, дибилы, раздевайтесь, полный осмотр, с.ки!". И тут я услышал его резкий, омерзительный, кислый запах дешевого пойла. Все стало на свои места. Этим слугам закона, защитникам Родины, нужно было поразвлекаться - и они начали. Подойдя к машине, милиционер
начал выбрасывать из неё на асфальт вещи и тут он увидел пачку носков. За этим последовала совсем неожиданная реакция: "сейчас, ты их жрать будешь, скотина, заставлю 5 штук одеть и в них ты домой побежишь с.ка! Там пацаны мерзнут, а вы у них носки пи.дите?" (Мы отвезли 500 пар, а 4 пачки оставили для раздачи на блокпостах). Я спокойно объяснил, почему они остались, но это никак не изменило поведение милиции. Нас поставили возле машины на расстоянии друг от друга и продолжили осмотр личных вещей. Каски (у каждого своя) и бронежилеты (тоже собственные), в колличестве по одной/одному на человека, были расценены как украденные у защитников родины и вывозимые для дальнейшего сбыта.
- Ах ты с.ка конченная, у наших вещи отнимаешь? Сейчас я тебя кончу - проорал человек в форме. Благо, слова он своего не сдержал и углубился в изучение моей личной аптечки. Так и не разобравшись с её содержимым - выбросил все на асфальт. Примечательно то, что каждый агрессивно настроенный правохранитель осматривал содержимое моей сумки лично, по очереди. Брызгая слюной и дыша перегаром, каждый из троих обещал мне что-то сделать и обязательно добавляли приставку "с.ка". И
вдруг, одного из стражей порядка осинило: "Карты! Срываем карты, все там! Сейчас вам вафли, пед.ки!". И начали стучать прикладами по внутренним стенкам машины. Если бы это была сцена из фильма, то следующий момент, непременно, сопровождался бы ярким, белым светом, как явление Христа народу. Подошел человек в форме и увел с собой агрессивных милиционеров. Осмотр продолжался другими сотрудниками, которые сказали стоять тихо и "не пи.деть, бл.ть". Но долго агрессивные милиционеры быть в стороне не смогли, они вернулись и продолжили унижать, оскорблять, угрожать и толкать. Шла 40 минута досмотра, стало холодно. Мой взгляд упал на потоптанный рюкзак, из которого выпали мои сигареты. Я наклонился, чтобы поднять их и закурить, но услышал: "Если ты, гнида, двинешься - я тебя продырявлю!". Ладно, здоровье дороже... Вновь вернулся, как я впоследствии узнал, старший группы, которая нас "досматривала" - Владимир. Он отвел меня в сторону и адекватно попросил открыть багажное отделение. Открыл, убедился, что в канистрах действительно диз. топливо и сказал снимать обшивку. В горе безпорядочно разбросанных наших вещей, под прицелом автоматов и под насмешки с оскорблениями, я нашел складной нож где была отвертка и пошел снимать обшивку. Владимир спокойно наблюдал за моими попытками не повредить обшивку и осторожно снять карты. Спустя некоторое время мне это удалось и он посветил фонариком в места, которые были за обшивкой. - Нормально, закрывай. - сказал Владимир и пошел в сторону своего подчиненного, который уже нес мой бронежилет, с словами: "А это я конфискую!". Владимир забрал мой жилет и бросил на кучу наших вещей. Это возмутило его коллег и со словами: "сейчас мы вызовем группу и они вам устроят досмотр!" - начали по ТРЕТЬЕМУ КРУГУ перерывать личные вещи. Приехала группа, кроме проблесковых маячков, которые мне подарили в расположении ребята, ничего запрещенного в машине не нашли. Оружие, которое было у моих товарищей - охотничье, карабин МКМ и ружье, оба с разрешениями и охотничьими патронами. Пламегаситель, с карабина моего товарища, был выброшен в кусты сотрудниками милиции. Магазины на 10 патронов и охотничьи патроны изъяты. Впоследствии все, за исключением тайно пропавшего ножа Victorynox, одного магазина и нескольких мелочей, вернули.
После, извинялись и сильно просили не усложнять себе и им жизнь заявлениями, ведь кроме пиз.ежа от "высших" ничего не будет. Писать не стал, на улице было холодно и полтора часа нахождения на ней (с 20:30 до 22:00, 06.03.2015), давало о себе знать. Тех выпивших, куда-то отвели и где-то закрыли, больше их я не видел. Владимир извинился и сказал, что с кем такое не бывает. Я спросил: "кто нас досматривал?"
Ответ : "Сводный отряд из Кировограда, ну бывший Беркут. Забудь друг. Нужно прощать."
Ну да... Поехали дальше, молча. Не говорили до Харькова. Там первый блокпост - открыли двери, сказали подготовить машину к осмотру, я сообщил, что нас "досмотрели" в Изюме.
- Ну, там часто не замечают чего-то, поэтому готовьте вещи. А как досматривали,кстати?, - с усмешкой спросил человек с автоматом. Я ему ответил, что жестко. Человек радостно засмеялся: "Хорошо, хорошо, а как там парни в Изюме, не скучают?"
"Нет, бухают и издеваются над людьми, вот над нами 1.5 часа измывались" - ответил я.
- Пиз.ишь ты, с.ка, такого не может быть, - сказал мне подошедший сотрудник органов без опозновательных знаков.
- Валите на х.й отсюда! - сказали мне.
- Всего хорошего! - ответил я, и мы поехали дальше, домой.
Если бы не уверенность Харьковского блокпоста в 100% правоте, я не стал бы все это писать. Но всему есть мера.
Я жду ответа от Арсена Авакова - это Ваши сотрудники, отвечайте за них! И не только ответа, а предложений, как МЫ все это будем менять!!!
Дмитрий, волонтер.
P.S.: Помощь военным я начал оказывать с 1 апреля, передавая передачи с продуктами и экипировкой. В зону проведения АТО, стал ездить с июня, так как передавать посылки больше не было возможности. И только на передовую, всегда."

Через соцмережу волонтер звернувся з проблемою і до Міністра МВС Арсена Авакова.

Сподобалася стаття?
Поділитися:
Loading...

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити

мир тв