Гречані блоги

Блоги небайдужих особистостей на інформаційному порталі Кіровоградщини "Гречка"

Кто и зачем ходит на похороны?

Posted Автор: Створено: в Культура

Мы уже привыкли хоронить наших бойцов, для некоторых это стало почти привычкой, страшной и щемящей душу, но привычкой. Вот я, несколько раз наблюдал, кроме родственников и боевых товарищей, приходят одни и теже люди. Это "бюджетники". Им в приказном порядке дали указание присутствовать на всех этих скорбных мероприятиях и они покорно выплняют. Ходят работники школ, музеев,филармонии,из различных управлений городской службы, одни и теже. А кто может ответить, зачем? Зачем им постоянно ходить, что они должны изображать на похоронах? Может, это меод повышения ихнего патриотизма? Может, это способ создать массовость на мероприятии? Показать  друзьям и родственникак , как много людей пришло простится с героем? Что то в этом не искреннее и показушное. Какое то казенное и не настоящее. Может проще никого не приглашать? Что скажут мало людей пришло, как то некрасиво. Приведите на это мероприятие студентов. Рядом находится Педуниверситет, там много людей изучающих историю, право, наверное им будет полезнее посмотреть и послушать, что происходит в стране не с экранов телевизоров, а самим увидеть слезы и боль. Увидеть погибших сверстников и их матерей. Почувствовать, чего стоит их возможность учится, а не воевать.  Что стоит, мирое небо над Кировоградом. Сколько жизней забрала эта война, они поймут и по другому будут ценить то что им дано. Не стоит боятся показать это молодежи, именно с этого начинается патриотическое воспитание и любовь к Родине.

0

Коментарі  

 
0 # Павло П. 21.02.2015, 12:54
Продивіться лекції Тетяни Мунтян і ви все зрозумієте, навіщо цих людей приганють на похорони та й інші події. Можливо зрозумієте що буде далі. Нам потрібна едність.
Цитата
 
 
0 # Олег 20.02.2015, 20:22
да Леся, есть и те кто приходит сам, но вот сегодня на мероприятии в память "Небесной сотни" опять половина пришедших "бюджетники", поговорил с некоторыми, они признались что пришли "по зову сердца". ну вы поняли, как это прозвучало, просто интонацию не передать буквами.
Цитата
 
 
0 # леся 19.02.2015, 12:09
мені здається різнілюди ходять. і чиновникі відсоток зовсім невеликий. постійними відвідувачами є волонтери, наприклад...
Цитата
 
Реклама

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити

Редакція не впливає на зміст блогів і не несе відповідальності за думку, яку висловлюють автори