файно

Гречані блоги

Блоги небайдужих особистостей на інформаційному порталі Кіровоградщини "Гречка"

КТО СДЕЛАЛ ОРАНЖЕВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ? посвящяется девятилетию событий

Posted Автор: Створено: в Політика

Ровно девять лет назад, началась"Оранжевая революция". есть повод вспомнить не только, как это было, но и что за этим стояло.

Нынешние российские политологи , обвиняют в череде цветных революций прокатившихся по миру некоего Джина Шарпа. Его книги приравнены в Российской Федерации , к экстремистской литературе и изъяты из продажи. Кто этот страшный человек ? По словам Владислава Суркова, отвечающего в свое время за внутри политическую жизнь в России, то именно по его книжке была разыграна вся "Оранжевая революция". Немногие в Украине слышали это имя, а зря. Этот человек  сидел в американской тюрьме за отказ служить в армии, защитил ученую степень по политологии в Оксфорде, основал институт Альберта Эйнштейна . Но трудно представить, что за всем этим стоит институт состоящий всего из трех человек и возглавляемый 85 летним стариком. Трудно но придется признать, что именно его, в Кремле, считают виновником развала СССР, смещения Милошевича и все Арабские революции тоже его рук дело.В конце 80 годов он написал книжку «От диктатуры к демократии»,    специально для Бирмы которая была охвачена протестными настроениями. Именно тогда она начала приобретать популярность и распространятся по миру. Так же появилась на свет книга «198 методов ненасильственных действий»,   Как не удивительно в основу этих методов, легли исследования автором опыта "февральской революции" в России, одной из первых ненасильственных революций в мире. Кроме этого автор исследовал борьбу Индийского народа за независимость под руководством Ганди ( Ганди в СССР называли великим другом Советского народа, а Россия считает себя преемницей "февральской революции" то есть демократии без царя и без советов). Логика у  политологов отсутствует на прочь. То есть мирная демонстрация отстаивающая демократию плохо, а расстрел "Белого дома" из танков, где находились депутаты выбранные народом,это нормально, взрывы и террор, не так страшен как мирный протест?

 В общем, рекомендую всем и согласным со мной и несогласным, прочитать эти книги и сделать выводы самому. По крайне мере вы будете знать почему мирные люди бывают сильнее оружия и по каким методам происходила "Оранжевая революция".   Были ли знакомы с этой книгой руководители тех событий, я не знаю и не видел тогда этого издания. Но вот в феврале 1917 ее точно не читали и германские агенты не могли привезти ее в Россию.Будем наедятся, что когда то политики поумнеют и не будут искать виноватых в своих бедах среди иностранных агентов, а подумают, все ли они сами делают честно и справедливо по отношению к своему народу.

 

С уважением, Олег.

 

 

0

Коментарі  

 
0 # Олег 24.11.2013, 19:55
http://www.inliberty.ru/assets/files/books/Sharp%20%281%29.pdf
Цитата
 

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити

Редакція не впливає на зміст блогів і не несе відповідальності за думку, яку висловлюють автори