файно

Гречані блоги

Блоги небайдужих особистостей на інформаційному порталі Кіровоградщини "Гречка"

ПЛОХОЙ ПРОГНОЗ.

Posted Автор: Створено: в Політика
Вновь решил сделать небольшой прогноз на будущее. После долгого перерывы, когда ничего не хотелось писать пришло время и я решился на небольшой эксперимент. Если мои предсказания исполнятся хотя бы на пятьдесят процентов я вернуть к этой статье через два года и прокомментирую ее.
Итак начну.
Сейчас уже становится очевидным, что европейская интеграция Украины будет провалена и мы не получим безвизового режима. Причин несколько. Депутаты Верховной рады отстаивают свои бизнес интересы вопреки заявленным лозунгам их партий и президента. Они провалят все законы необходимые для дальнейшего движения на интеграцию. Кроме этого 6 апреля состоится референдум в Нидерландах где вопрос о принятии Украины ассоциативным членом будет решать избиратели настроенные очень скептично. Два момента очень портят наши отношения, во первых сбитый над Донбассом самолет и во вторых пропавшие картины. Окончательно виновник трагедии так и не назван, это бросает тень на Украину, хотя большинство и понимает, что Боинг сбит боевиками. Куда пропали картины из музея Западной Фрисландии тоже непонятно, но обвинили двух украинских политиков. Кремль тоже не пожалел денег на пропаганду негативного имиджа Украины. Именно в Нидерландах накануне референдума основательно финансировал мало кому известное еще два года назад политическое движение Geen Peil.
Во что это все превратится для простого украинца в общем понятно. Разочарование и пессимизм. Разорванные на долгие годы связи с Россией и не приятие западом наших устремлений сделают страну очень изолированной для соседей. Такое положение дел очень подходит только для право радикальных и ультра националистических партий стремящихся вести Украину по своему отдельному пути не допуская евроинтеграции, именно поэтому в скандале с картинами оказались имена Тягнибока и Наливайченко. Правые движения изначально заявляли, что путь сближения с Европой для них временное явление и оно нужно только для того, чтобы распрощаться с Россией. Дальше по их мнению Украина должна строить свою государственность на других принципах и независимо от ЕС. На этом их интересы совпали, как и всех остальных ультраправых движений и в самой Европе, которые хотят выйти из Европейского Союза, как это декларирует Мари Ле Пен.
Оставшись без ориентиров, украинцы в ближайший год будут переживать радикализацию в политических взглядах. Большая часть будет поддерживать правые националистические партии. Но около трети населения захочет вернуться к прошлому. На такой волне возможны новые выступления не только в Одессе, но и в других областях. Экономические провалы правительства будут продолжаться, так как заботясь о личном обогащении на фоне упадка экономики даже новые премьер министры будут подрывать слабеющую экономику. На этом фоне и произойдет приход к власти крайне право-радикальных сил. К сожалению все крайне националистические партии всегда бывают слабы в экономических науках. Однако как не странно, при всех общностях во взглядах националистов разделяет именно политика. В ближайшее время и в ЕС к власти придут националистические партии, но они не найдут общего языка с нашими идейными однодумцами. Националистические партии могут поддерживать друг друга только в тех странах, где нет общих границ и нет экономической конкуренции. Поэтому украинский националист никогда не найдет взаимопонимания ни с польским, ни с русским националистом.
Возможно, что на такой волне будет принят кой то закон о предоставлении особого статуса для Донбасса. Это произойдет возможно еще в этом году и уж точно при нынешнем президенте. Через три, четыре года Западная Украина потребует и для себя некого особого статуса в противовес восточному квази-формированию. Такую идею крайне не популярную сегодня,после провала евроинтеграции смогут поддержать до тридцати процентов Галичан.
Можно ли преодолеть надвигающийся хаос и кризис? Сейчас в Украине нет достаточно решительного президента нацеленного на приоритет государства и народа над собственным бизнесом и интересами своего окружения. Нет понимания как выйти из тупика и нет понимания, что мы идем в этот глухой тупик. Возможность реформировать полицию провалена бездарными провокаторами, прокуратура и суды остались такими же коррумпированными. Бизнес малых предпринимателей, задавлен Яценюком, как верным продолжателем дела Азарова. Как у старого парохода у нас весь пар ушел на гудок, а на движение ничего не осталось. Зато все неприятности можно списать на Россию и войну. Существовать на помощь от США, как это делает Израиль на протяжении десятилетий нам не возможно. Новый президент этой страны очень скоро пересмотрит отношения и с Украиной и с Российе. Кроме того кормить такую огромную страну очень дорого по сравнению с Израилем нас слишком много и у нас нет в конгрессе такого лобби, как у евреев. Надо готовится к очень тяжелым временам, кризис будет затяжным, как в начале девяностых годов. Раньше чем через двадцать лет улучшения не появятся. Только после полной замены всех политических элит в Украине и изменения политической ситуации в Европе, в том числе и в России, могут начаться улучшения. Это займет многое годы, поменяется несколько президентов в РФ, а возможно что и политическое устройство. Потом пройдет еще много времени на осознание ошибок и примирение. Возможно, что и пятидесяти лет будет мало. Нам надо привыкать жить бедно но с чувством собственного достоинства . Рассчитывать только на себя.
В общем извините за пессимизм, но благоприятная ситуация упущена и ничего радостного, пока впереди не вижу.
0

Коментарі  

 
0 # Олег 06.04.2016, 16:29
http://www.svoboda.org/content/article/27657668.html

по поводу референдума в Нидерландах, уже начали приходить подтверждения моих прогнозов. пока все совпадает на 100%.
Цитата
 

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити

Редакція не впливає на зміст блогів і не несе відповідальності за думку, яку висловлюють автори