Гречані блоги

Кажи, про що думаєш. Близькі зрозуміють. Зайві підуть.

С каких Вы войск – ракетных или аэрокосмических?

Posted Автор: Створено: в Суспільство

 

   Заданный вопрос меня несколько обескуражил, на мгновение я подумала, что мне послышалось. Но взгляд серых глаз собеседника был настолько внимательным, что я поняла, что мой ответ на этот вопрос его действительно интересует.

      Мне пришлось разочаровать старика: "Ни с тех, ни с других, к сожалению. Я в другой сфере работаю, мирной".

 

   Сегодня на Полтавской мы с дочкой встретили старика, очень похожего на Деда Мороза. Длинная седая борода чуть не до пояса, длинный темный халат и 2 огромные традиционные хозяйственные сумки. При этом он не выглядел бродягой или алкоголиком. Бейсболка прикрывала довольно аккуратно постриженные волосы. Значит, борода заведена сознательно.

     За полчаса мы его встретили дважды – в первый раз возле Полтавской, 81 (Пентагона) со стороны Марго, а второй раз уж во внутреннем дворе этого огромного полукруглого 5-ти подъездного дома. Не ставя свои пожитки на землю, он долго стоял и рассматривал окна дома, периодически оглядываясь на 9-этажки по Васнецова. Я качала дочку на качели в двух метрах от него и не могла не обратиться к старику с предложением помощи.

 

- Вам что-то подсказать? Вы какой-то конкретный дом ищите?

Его ответ меня ошарашил:

- А с каких Вы войск – ракетных или аэрокосмических?

 

   Заданный вопрос меня несколько обескуражил, на мгновение решила, что мне послышалось. Приехали, подумала я. Но взгляд серых глаз собеседника был настолько внимательным, что я поняла, что мой ответ на этот вопрос его действительно очень интересует.

    Мне пришлось разочаровать старика стандартным ответом: «Ни с тех, ни с других, к сожалению. Я в другой сфере работаю, мирной».

 

      Он спросил меня что-то о студентах, сказал, что 2 года назад у него был подобный случай, когда с ним заговорил незнакомый человек, предложив помощь (такое только раз в 2 года с ним случается?).

      Из всего недолгого разговора мне больше всего запомнились первый его вопрос и фраза о том, что нельзя говорить правду. Что это опасно. И подразумевалось, что не сейчас, не в современной Украине, а вообще – всегда и везде. Ведь уборщицу, работавшую в его цеху за то, что она говорила в лицо правду, – убили. Сказав это, он быстро исчез.

       Что это было? Кто этот человек? Какая у него судьба, жизненная история? Неизвестно…

 

      Были ли у Вас встречи с необычными людьми: в поезде, на улице, где-либо? Дали ли они Вам что-то? Мысли, чувства, соображения?

      Не выходит у меня из головы этот старик…

0
Реклама

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити

Редакція не впливає на зміст блогів і не несе відповідальності за думку, яку висловлюють автори