Кіровоградська влада вирішила добити громадян, змінивши останні маршрутки на автобуси

Опубліковано . в Суспільство

Кількість переглядів - 1832

Кіровоградська влада продовжує ставити експерименти над жителями обласного центру і має намір покращити транспортне сполучення в тих районах міста, де проблем з громадським транспортом не виникає.

 

  "Враховуючи позитивний досвід експлуатації автобусів великої та середньої місткості за міськими маршрутами, управління опрацьовує з діючими перевізниками питання щодо заміни автобусів класу А (малої місткості) на автобуси більшого класу І, ІІ (великої та середньої) за окремими міськими маршрутами, які працюють у режимі маршрутного таксі", - повідомляє прес-служба Кіровоградської міської ради.

    Тим часом тисячі кіровоградців не мають змоги нормально добиратися на роботу та навчання через транспортну реформу та введення на окремих маршрутах автобусів великої місткості. Ті ходять нерегулярно і не можуть вмістити всіх бажаючих в години - пік. Зауваження щодо роботи великих автобусів надходять і від читачів "Гречки":

    "Здравствуйте, уважаемая редакция "Гречки". Убедительная просьба к вам - держать на контроле вопрос о возобновлении движения маршрутных такси с района Космонавтов в район Новониколаевки. Я живу на Попова, а ребенку нужно добираться в центр в  школу. Сейчас это сделать тяжело, а будить его в 6 утра и выпроваживать из дому за полтора часа до начала уроков - страшно. Зимой в это время будет еще темно, а большого автобуса на остановке ждать долго. И вообще, если можете, посоветуйте как достучаться нам, простым людям, до этих зажратых власть имущих. Они уже задолбали всех своими дебилореформами от которых никакой пользы, а только вред. Заранее спасибо", - пише наш читач Олександр.

    Схоже, що кіровоградська влада і громадяни живуть в різних населених пунктах і, ймовірно, користуються різними видами транспорту.

 "Гречка" слідкуватиме за подальшими змінами в транспортній мережі міста.

Фото: Валерій Лебідь

 

Сподобалася стаття?
Поділитися:

Коментарі  

 
+2 # Андрей Топалов 10.10.2013, 11:26
Зеленых МАЗов ГАИшники не замечают и они нарушают правила как сами хотят со второй полосы делают покадку-высадку пассажиров на глазах ГАИшников, не пропускают пешеходов на пешеходных переходах. и т д.
Цитата
 
 
+3 # Олексій 10.10.2013, 10:30
хай би цей куй Каніщєв валив у свою Новгородку і там вчив свиней на фермах.... приперлося казна що й витворяє тут з транспортом!!!
Цитата
 
 
+3 # Александр2 10.10.2013, 10:12
Цитую РГД:
Вот, Олег кратко и ясно изложил суть проблемы. Оказывается проблема не в размере автобуса, а в том где он останавливается. Согласитесь, голосующие пассажиры в городе стоят через каждые 5-10 метров и езда в маршрутке это реально парковка - трогание - парковка (просто мучение). Большие автобусы останавливаются только на остановках и это правильно. ."

Никто силой не заставляет. Кому удобнее автобусы пользуйтесь. Но уничтожать маршрутки не надо.Большинств у они нужны
Цитата
 
 
+2 # Александр2 10.10.2013, 10:07
Еще хочу добавить - что скорее всего следующим шагом будет поднятие цен на проезд, сокращение количества перевозимых льготчиков. Автобусы начнут ломаться. Конкуренция практически уничтожена. Единственное предприятие которое получает дотацию - АП. Маршрутки возят льготу сугубо за свои заработанные
Цитата
 
 
-1 # РГД 10.10.2013, 09:59
Вот, Олег кратко и ясно изложил суть проблемы. Оказывается проблема не в размере автобуса, а в том где он останавливается . Согласитесь, голосующие пассажиры в городе стоят через каждые 5-10 метров и езда в маршрутке это реально парковка - трогание - парковка (просто мучение). Большие автобусы останавливаются только на остановках и это правильно. А свистопляска в СМИ с транспортной реформой это нежелание (неумение) журналистов добывать действительно актуальную и объективную информацию о негативных процессах в городе. Перефразирую профессора Преображенского "Разруха не в городе, а в головах..."
Цитата
 
 
+2 # Александр2 10.10.2013, 09:40
Очередное ПАКРАЩЩЕННЯ от владной партии.. На самом деле просто лоббируются интересы ПАТ "Автобусный парк" который уже давно не государственное предприятие. "Уважаемый" бывший зам.мэра Дзядух (бывший директор автобусного парка) пока был при власти решил приподнять финансовое положение автобусного парка. Интересы граждан здесь не учитывались ни малейшим образом. Исключительная выгода. Спросите у любого пассажира - на чем ЕМУ удобней и безопасней передвигаться. А нам втирают о какойто безопасности. Кстати в народе троллейбусы и большие автобусы называют ЛОХОВОЗАМИ. Так что давайте не будем лохами :sad:
Цитата
 
 
+5 # Олег 10.10.2013, 00:35
полностью согласен с автором статьи, мы и власть пользуется не только разным транспортом но и живет в разных городах. то ест они в Донецке и Киеве а мы в Кировограде. Когда они приезжают сюда то им очень мешают наши маршрутки , они не могут свободно подъехать к своим административны м зданиям. поэтому сначала они убрали остановку возле "Барвы", потом убрали самые популярные в городе маршруты и теперь всех засунут в большие автобусы которые ходят раз в пол часа и за те же деньги и без остановок по просьбе. в центре ужу давно отменили остановки, а теперь их не будет и по другим улицам, но плата за проезд та же.
Цитата
 
Loading...

Додати коментар

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Захисний код
Оновити